ミニ山形パン レシピ

ミニ山形パン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ルッコラさん
ルッコラさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

夕食に食べたくなり急きょ焼いてみたよ🎵

材料

  1. 強力粉 250グラム
  2. 砂糖 10グラム
  3.  5グラム
  4.  150グラム
  5. イースト コサジ1
  6. サラダ油 大10グラム

作り方

  1. 1.

    サラダ油以外すべての材料を混ぜて、
    手ごね、又はパン焼き機でこねます。
    生地がまとまり、サラダ油を足して
    更にこねます。

    1次発酵開始

    20分経ってふんわりしてきたら、
    1個50グラム×4個を丸めて、ベンチタイム10分
    *25グラム×2個←余った生地

    成形します

    食パンの用と同じに生地を丸めて型に
    4個置きます。←少し間を空けますよ。

    2次発酵するね

    *余った生地は十字にナイフを入れるね

    生地が倍に上に上がるまで発酵するね

    180℃ 15分焼き。

ワンポイントアドバイス

ご家庭のオーブンに合わせてやきましょう

記事のURL:

  • (ID: r1739894)
  • 2024/02/29 UP!

他のタイムのレシピ(30,478件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミニ山形パン | レシピブログTOP