ミニ山形パンby ルッコラさん

【料理紹介】

夕食に食べたくなり急きょ焼いてみたよ🎵

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 250グラム
砂糖 10グラム
5グラム
150グラム
イースト コサジ1
サラダ油 大10グラム

【作り方】

  1. サラダ油以外すべての材料を混ぜて、
    手ごね、又はパン焼き機でこねます。
    生地がまとまり、サラダ油を足して
    更にこねます。

    1次発酵開始

    20分経ってふんわりしてきたら、
    1個50グラム×4個を丸めて、ベンチタイム10分
    *25グラム×2個←余った生地

    成形します

    食パンの用と同じに生地を丸めて型に
    4個置きます。←少し間を空けますよ。

    2次発酵するね

    *余った生地は十字にナイフを入れるね

    生地が倍に上に上がるまで発酵するね

    180℃ 15分焼き。

【ワンポイントアドバイス】

ご家庭のオーブンに合わせてやきましょう