簡単!魚河岸あげの煮物
料理紹介
私は大好きですが、一般的にあまり馴染みのないらしい「魚河岸あげ」を煮物に!
材料
- 茄子 2本
- 人参 1/2本
- 魚河岸あげ 3~4個
- ★水 材料が1/3ひたる位
- ★鰹節 1パック
- ★醤油 大2
- ★みりん 大1
作り方
- 1.
茄子は縦3等分にスライス、人参は乱切りに、魚河岸あげは半分に切る
- 2.
フライパンに油をひき茄子に焼き色をつける※省略可
- 3.
鍋に[1]([2])と★調味料を全て入れ沸騰したら弱火で10~15分煮る
ワンポイントアドバイス
茄子は焼き色を付けたほうが香ばしさが出ますが、面倒ならやらずに人参と魚河岸あげと一緒に鍋に入れてOK!
記事のURL:
- (ID: r1027541)
- 2016/04/11 UP!