【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蕪は皮を剥き、半分にカット。 写真は1/2ですが、1口大とすれば1/4でも良かったかも。
天板にホイルをいてからかぶを並べ、塩・こしょう・オリーブオイルを散らします。
200度で20分焼き、そのあとはホイルをかけて焦げないように焼いていきます。 45分位じっくり焼いたら出来上がり。
かぶといえば、煮物やお味噌汁などで煮るか、浅漬にするか、が定番。 でもこの時期はたくさん食べるので、それ以外の製法を考えてみよう!で、生まれたレシピ。 焼いている間は放置するのでとても簡単です。
記事のURL:
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
包丁も火も使わない! ささみときゅうりの旨辛和え!連載&引退
おいしそう3件
↑焼きかぶ(蕪)サラダ | レシピブログTOP