ズッキーニのピカタ。 レシピ

ズッキーニのピカタ。
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

シンプルに美味しい塩でいただきます。

材料

  1. ズッキーニ 2本
  2. ☆卵 1個
  3. ☆パルメザンチーズ 大さじ1
  4. ☆にんにくのすりおろし 1/2片
  5. ☆乾燥バジル 少々
  6. ☆塩、粗挽き黒胡椒 少々
  7. 小麦粉 適宜
  8. オリーブオイル 適宜

作り方

  1. 1.

    ズッキーニは1cmの輪切りにし、塩をふってしばらく置く。
    ☆を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ズッキーニからでた水分を拭き取り、小麦粉をたたく。

  3. 3.

    ☆にくぐらせてオリーブオイルをひいたフライパンで両面焼く。

ワンポイントアドバイス

なし。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/12455370

  • (ID: r5305)
  • 2009/12/07 UP!

他のズッキーニのレシピ(21,998件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニのピカタ。 | レシピブログTOP