ズッキーニのピカタ。
料理紹介
シンプルに美味しい塩でいただきます。
材料
- ズッキーニ 2本
- ☆卵 1個
- ☆パルメザンチーズ 大さじ1
- ☆にんにくのすりおろし 1/2片
- ☆乾燥バジル 少々
- ☆塩、粗挽き黒胡椒 少々
- 小麦粉 適宜
- オリーブオイル 適宜
作り方
- 1.
ズッキーニは1cmの輪切りにし、塩をふってしばらく置く。
☆を混ぜ合わせる。
- 2.
ズッキーニからでた水分を拭き取り、小麦粉をたたく。
- 3.
☆にくぐらせてオリーブオイルをひいたフライパンで両面焼く。
- (ID: r5305)
- 2009/12/07 UP!