ズッキーニのピカタ。by きー。さん

【料理紹介】

シンプルに美味しい塩でいただきます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ズッキーニ 2本
☆卵 1個
☆パルメザンチーズ 大さじ1
☆にんにくのすりおろし 1/2片
☆乾燥バジル 少々
☆塩、粗挽き黒胡椒 少々
小麦粉 適宜
オリーブオイル 適宜

【作り方】

  1. ズッキーニは1cmの輪切りにし、塩をふってしばらく置く。
    ☆を混ぜ合わせる。
  2. ズッキーニからでた水分を拭き取り、小麦粉をたたく。
  3. ☆にくぐらせてオリーブオイルをひいたフライパンで両面焼く。

【ワンポイントアドバイス】

なし。