【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

2012年4月27日 鶏肉の味噌漬け弁当 レシピ

2012年4月27日 鶏肉の味噌漬け弁当
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
みわこさん
みわこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

浸けておいて焼くだけレシピ。
鶏肉とねぎ、えのきをカットして、調味料とジップロックで合わせて一晩おけば、あとは焼くだけなので簡単です。フライパンもいいけれど、ホイル焼きにしても美味しいですよ!

材料

  1. 鶏もも 適量
  2. 味噌、醤油、お酒 適量
  3. ネギ、えのき、にんじん 適量
  4. ※きゅうりの炒め物 適量

作り方

  1. 1.

    材料をカットし、ジップロックに放り込みます。

    そこにお味噌・醤油・お酒を入れて揉み込んで冷蔵庫へ。

  2. 2.

    冷蔵庫から出したら少し置き、フライパンで焼きます。
    ざっと焼いてからホイルに包んでトースターで10分ほど焼きます。

  3. 3.

    ※トースターで仕上げるのがおすすめですが、フライパンで焼いてしまってもOKです!

    写真は、フライパンです。

ワンポイントアドバイス

鶏肉のほか、たまねぎ・かぼちゃなどを一緒につけても良いとおもいます。
お味噌は焦げやすいので、フライパンで焼くときはご注意を。
※添え物のきゅうりの炒めものは不評でした。私は好きだったんだけどなー。

記事のURL:

  • (ID: r1027519)
  • 2016/04/11 UP!

他のフライパンのレシピ(310,877件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑2012年4月27日 鶏肉の味噌漬け弁当 | レシピブログTOP