2012年3月29日幕の内?モリモリ弁当
料理紹介
色々盛り合わせ弁当。
朝作ったのは、卵焼きのみ。
インゲンなんかの副菜は、作った後に冷凍保存しています。
材料
- わかめご飯 適量
- 卵焼き 適量
- たこと玉ねぎのマリネ 適量
- 豚すき 適量
- 青菜炒め 適量
- インゲンの塩ゆで 適量
作り方
- 1.
いんげんの塩ゆでは、軽めにゆでます。
4分程度。
その後、粗熱が取れたらタッパーに並べて、冷凍庫に入れます。
ワンポイントアドバイス
色々溜まってくると、「金曜日弁当」と名付けて色々盛り合わせます。
たまたま金曜日のメニューを決めていたので、木曜日が金曜日弁当になりました(笑
記事のURL:
- (ID: r1027512)
- 2016/04/11 UP!