2012年2月15日 ハンバーグ弁当
料理紹介
ハンバーグです!!
下にキャベツ代わりにお好み焼きをひいています。
フレンチなんかで、ステーキの下に肉汁を受け留めるパンをひいているのがありますよね。その技法を応用しました。
材料
- ハンバーグ 2個
- ごぼうとにんじんのキンピラ 適量
- (下に)お好み焼き 適量
作り方
- 1.
ハンバーグの材料をまぜます。形を整えたら、焼きます。
- 2.
焼いた後、グリルが良いといいますが、時間が無い朝には、電子レンジが一番です!
ワンポイントアドバイス
ハンバーグまるまる1個!
お肉の他に、きんぴら・菜の花・キャベツと野菜を多く入れています。
記事のURL:
- (ID: r1027499)
- 2016/04/11 UP!