2012年2月15日 ハンバーグ弁当by みわこさん

【料理紹介】

ハンバーグです!!
下にキャベツ代わりにお好み焼きをひいています。
フレンチなんかで、ステーキの下に肉汁を受け留めるパンをひいているのがありますよね。その技法を応用しました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ハンバーグ 2個
ごぼうとにんじんのキンピラ 適量
(下に)お好み焼き 適量

【作り方】

  1. ハンバーグの材料をまぜます。形を整えたら、焼きます。
  2. 焼いた後、グリルが良いといいますが、時間が無い朝には、電子レンジが一番です!

【ワンポイントアドバイス】

ハンバーグまるまる1個!
お肉の他に、きんぴら・菜の花・キャベツと野菜を多く入れています。