野菜はそれぞれカットして、面倒ですがそれぞれ湯がきます。
茹でた後、水で冷やしておきます。
水を切ったお野菜は、それぞれジップロックに入れます。
味付けは、ごま油と胡椒、お好みでガーリックパウダーのみです。
★ポイント★
塩分を加えてしまうと、一晩でも水気が抜けてしまいます。
塩気は盛りつける頃が良いと思います。
ご飯には、ごま/ごま油を軽くまぶして混ぜておきます。
ナムルには、塩・醤油で味付けてから、盛り付けて完成です。
すぐに食べるぞ!という時は、茹でる時に少し塩を使います。
今回は常備菜として冷蔵庫で保管をしたので、あえて使っていません。
お弁当なので、にんにく/ネギを入れていませんが、入れるともっと美味しいです!