シンプル牡蠣フライで、至福な時間 レシピ

シンプル牡蠣フライで、至福な時間
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
みわこさん
みわこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

牡蠣といえば、牡蠣フリャイ!
しかしながら、なかなか自宅でフライ物をやるのはと思っていたのですが、今回は旦那さまのリクエスト3品(鍋、フライ、ご飯)に応える事になったので、やりましたー!

材料

  1. 牡蠣 20粒
  2. 小麦粉 1/2カップ
  3.  2個
  4. パン粉 2カップ
  5. 油(オリーブ/グレープシード) 400ml
  6. ※サラダ 適量
  7. 下処理に塩水 たくさん

作り方

  1. 1.

    牡蠣を5%の程度の塩水で洗います。

    そして、油は小さい鍋で400ml入れます。オリーブとグレープは半々です。

  2. 2.

    水切りした牡蠣を、小麦粉→溶き卵→パン粉をつけてあげていきます。

    衣は穴が開かないようにつけましょう!

  3. 3.

    さて!揚げていきましょう。
    IHで4で温めた油を、2~3で火加減を調整しながらカラッと揚げて出来上がり。

  4. 4.

    完成!

    ソースは、ウスターソースでも何でも。
    我が家はソース+マヨで頂きました。

    サラダも進んで美味しい~!

ワンポイントアドバイス

手早くやったのですが、水っぽくならないポイントは塩水での洗いかと思います。どうだろう?
がってんの天ぷら特集でやっていたように、衣をきちんとつけてふっくら揚がるように気をつけました。

記事のURL:

  • (ID: r1027477)
  • 2016/04/11 UP!

他の牡蠣のレシピ(12,605件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シンプル牡蠣フライで、至福な時間 | レシピブログTOP