パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。
卵は火にかけてゆで卵(かたゆでくらいの)を作り、できたら殻をむき、フォークなどでつぶす。
マヨネーズ、ブラックペッパー(あらびき)を入れて混ぜ合わせる。
①トーストした1の1枚(マーガリン等を塗ったほうを上に)→②3→③もう1枚の1(マーガリン等を塗っていないほうを上に)の順に挟む。
台形型にカットして、ピックでとめて、皿に盛る(パンは焼かずに作ってもOK。パンの耳はカットしても)。
好みできゅうりなどを挟んでも。アレルギーのある方は注意をしてください(卵アレルギーは不可)。
記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/03/05/120000