【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

グルテンフリー卵サンド レシピ

グルテンフリー卵サンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

グルテンフリーの食パンを使った卵サンド。

材料

  1. グルテンフリー食パン(6枚切り) 2枚
  2.  1個
  3. マヨネーズ(またはアレルギー専用マヨネーズ) 大さじ1
  4. ブラックペッパー(あらびき) 少々
  5. マーガリン(またはアレルギー専用マーガリン) 適量
  6. マスタード 適量(なくても可)

作り方

  1. 1.

    パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。

  2. 2.

    卵は火にかけてゆで卵(かたゆでくらいの)を作り、できたら殻をむき、フォークなどでつぶす。

  3. 3.

    マヨネーズ、ブラックペッパー(あらびき)を入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    ①トーストした1の1枚(マーガリン等を塗ったほうを上に)→②3→③もう1枚の1(マーガリン等を塗っていないほうを上に)の順に挟む。

  5. 5.

    台形型にカットして、ピックでとめて、皿に盛る(パンは焼かずに作ってもOK。パンの耳はカットしても)。

ワンポイントアドバイス

好みできゅうりなどを挟んでも。アレルギーのある方は注意をしてください(卵アレルギーは不可)。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/03/05/120000

  • (ID: r1525789)
  • 2021/03/05 UP!

他の卵のレシピ(238,984件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑グルテンフリー卵サンド | レシピブログTOP