グルテンフリー卵サンドby 梅の実学園さん
【料理紹介】
グルテンフリーの食パンを使った卵サンド。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
グルテンフリー食パン(6枚切り) |
2枚 |
卵 |
1個 |
マヨネーズ(またはアレルギー専用マヨネーズ) |
大さじ1 |
ブラックペッパー(あらびき) |
少々 |
マーガリン(またはアレルギー専用マーガリン) |
適量 |
マスタード |
適量(なくても可) |
|
【作り方】
- パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。
- 卵は火にかけてゆで卵(かたゆでくらいの)を作り、できたら殻をむき、フォークなどでつぶす。
- マヨネーズ、ブラックペッパー(あらびき)を入れて混ぜ合わせる。
- ①トーストした1の1枚(マーガリン等を塗ったほうを上に)→②3→③もう1枚の1(マーガリン等を塗っていないほうを上に)の順に挟む。
- 台形型にカットして、ピックでとめて、皿に盛る(パンは焼かずに作ってもOK。パンの耳はカットしても)。
【ワンポイントアドバイス】
好みできゅうりなどを挟んでも。アレルギーのある方は注意をしてください(卵アレルギーは不可)。