【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豊後牛肉100パーセントのハンバーグ レシピ

豊後牛肉100パーセントのハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
石井秀代さん
石井秀代さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

おうちで作れる簡単プレートです

材料

  1. 豊後牛肉切れ端(モモ、バラなど) 300g
  2. 生クリーム 大さじ3
  3. 塩コショウ 少々
  4. 鶏の顆粒だし 大さじ1
  5. パン粉 ひとつかみ
  6. トマト缶 1缶
  7. ウスターソース 大さじ1
  8. パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    牛肉、生クリーム、塩コショウ、顆粒だし、パン粉をすべてフードプロセッサーで撹拌して成型します

  2. 2.

    フライパンに油を敷いてハンバーグをじっくり両面焼きます

  3. 3.

    次はソース作り。
    トマト缶、ウスターソースを入れて煮込み、煮詰まったらパルメザンチーズをかけて蓋をして5分蒸らします

  4. 4.

    ハンバーグにソースをかけて出来上がり

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1027390)
  • 2016/04/11 UP!

他の牛肉のレシピ(40,698件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豊後牛肉100パーセントのハンバーグ | レシピブログTOP