豊後牛肉100パーセントのハンバーグ
料理紹介
おうちで作れる簡単プレートです
材料
- 豊後牛肉切れ端(モモ、バラなど) 300g
- 生クリーム 大さじ3
- 塩コショウ 少々
- 鶏の顆粒だし 大さじ1
- パン粉 ひとつかみ
- トマト缶 1缶
- ウスターソース 大さじ1
- パルメザンチーズ 適量
作り方
- 1.
牛肉、生クリーム、塩コショウ、顆粒だし、パン粉をすべてフードプロセッサーで撹拌して成型します
- 2.
フライパンに油を敷いてハンバーグをじっくり両面焼きます
- 3.
次はソース作り。
トマト缶、ウスターソースを入れて煮込み、煮詰まったらパルメザンチーズをかけて蓋をして5分蒸らします
- 4.
ハンバーグにソースをかけて出来上がり
- (ID: r1027390)
- 2016/04/11 UP!
↑豊後牛肉100パーセントのハンバーグ | レシピブログTOP