生シラスのオリーブパスタ レシピ

生シラスのオリーブパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
石井秀代さん
石井秀代さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

生シラス、シラスでもOKです。とってもおいしい魚介のアンチョビオイルパスタです。
今日は焼いたシラスも入れています。

材料

  1. パスタ 200g
  2. 塩(パスタ用) 適宜
  3. シラス 30g
  4. 生シラス 30g
  5. アンチョビ(アンチョビを刻む) 5枚
  6. オリーブオイル 50ml
  7. プチトマト(半分に切る) 4粒
  8. 新玉ねぎ(千切り) 半分
  9. 仕上げの塩 適宜
  10. 小さく切ったキャベツ 100g
  11. ニンニク潰したもの 3カケ
  12. いさき 2切

作り方

  1. 1.

    塩湯をつくりパスタをゆでる

  2. 2.

    オリーブオイルとニンニクをいれて火にかける。ニンニクの良い香りがしたら生シラス以外を全部いれて炒める。

  3. 3.

    パスタをボウルに入れ、2のソースをいれてあえる。
    最後に生シラスを軽くあえてお皿に盛る

  4. 4.

    いさきをオリーブオイルで焼きボウルに加える

ワンポイントアドバイス

はなまるマーケットのスタッフのかたと美味しくいただいたランチミーティングでした!食べる人の笑顔が一番の美味しさかな?

記事のURL:

  • (ID: r1027381)
  • 2016/04/11 UP!

他のしらすのレシピ(13,446件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生シラスのオリーブパスタ | レシピブログTOP