生シラスのオリーブパスタ
料理紹介
生シラス、シラスでもOKです。とってもおいしい魚介のアンチョビオイルパスタです。
今日は焼いたシラスも入れています。
材料
- パスタ 200g
- 塩(パスタ用) 適宜
- シラス 30g
- 生シラス 30g
- アンチョビ(アンチョビを刻む) 5枚
- オリーブオイル 50ml
- プチトマト(半分に切る) 4粒
- 新玉ねぎ(千切り) 半分
- 仕上げの塩 適宜
- 小さく切ったキャベツ 100g
- ニンニク潰したもの 3カケ
- いさき 2切
作り方
- 1.
塩湯をつくりパスタをゆでる
- 2.
オリーブオイルとニンニクをいれて火にかける。ニンニクの良い香りがしたら生シラス以外を全部いれて炒める。
- 3.
パスタをボウルに入れ、2のソースをいれてあえる。
最後に生シラスを軽くあえてお皿に盛る
- 4.
いさきをオリーブオイルで焼きボウルに加える
ワンポイントアドバイス
はなまるマーケットのスタッフのかたと美味しくいただいたランチミーティングでした!食べる人の笑顔が一番の美味しさかな?
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- 2016/04/11 UP!