生シラスのオリーブパスタby 石井秀代さん

【料理紹介】

生シラス、シラスでもOKです。とってもおいしい魚介のアンチョビオイルパスタです。
今日は焼いたシラスも入れています。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 200g
塩(パスタ用) 適宜
シラス 30g
生シラス 30g
アンチョビ(アンチョビを刻む) 5枚
オリーブオイル 50ml
プチトマト(半分に切る) 4粒
新玉ねぎ(千切り) 半分
仕上げの塩 適宜
小さく切ったキャベツ 100g
ニンニク潰したもの 3カケ
いさき 2切

【作り方】

  1. 塩湯をつくりパスタをゆでる
  2. オリーブオイルとニンニクをいれて火にかける。ニンニクの良い香りがしたら生シラス以外を全部いれて炒める。
  3. パスタをボウルに入れ、2のソースをいれてあえる。
    最後に生シラスを軽くあえてお皿に盛る
  4. いさきをオリーブオイルで焼きボウルに加える

【ワンポイントアドバイス】

はなまるマーケットのスタッフのかたと美味しくいただいたランチミーティングでした!食べる人の笑顔が一番の美味しさかな?