大豆蒸しパン レシピ

大豆蒸しパン
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misakoさん
misakoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

少し糖尿病気味なので、大豆粉使って作ってみました。

材料

  1. 大豆粉 50g
  2. 小麦グルテン 10g
  3. シュガーカット 10g
  4. ベイキングパウダー 小さじ1
  5. バター 30g
  6.  1個
  7. 牛乳 100cc
  8. ミックスナッツ 適量

作り方

  1. 1.

    粉類とシュガーカット、ベイキングパウダーはボウルに入れて、泡立て器で混ぜます

  2. 2.

    バターはレンジで少し溶かします

  3. 3.

    混ぜた粉類と卵、牛乳、ナッツ、バターを泡立て器でよく混ぜて、器に入れてレンジで5分チンして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

本当は豆乳使いたかったんですが、なくなっていたので牛乳にしました。
レンジ用蒸し器があったのでそれを使ってみたくて。
大豆粉だからあまりモチモチ感はないですが。

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  • (ID: r1243562)
  • 2017/12/31 UP!

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