大豆蒸しパンby misakoさん

【料理紹介】

少し糖尿病気味なので、大豆粉使って作ってみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大豆粉 50g
小麦グルテン 10g
シュガーカット 10g
ベイキングパウダー 小さじ1
バター 30g
1個
牛乳 100cc
ミックスナッツ 適量

【作り方】

  1. 粉類とシュガーカット、ベイキングパウダーはボウルに入れて、泡立て器で混ぜます
  2. バターはレンジで少し溶かします
  3. 混ぜた粉類と卵、牛乳、ナッツ、バターを泡立て器でよく混ぜて、器に入れてレンジで5分チンして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

本当は豆乳使いたかったんですが、なくなっていたので牛乳にしました。
レンジ用蒸し器があったのでそれを使ってみたくて。
大豆粉だからあまりモチモチ感はないですが。