❤️エッグ タルト❤️ レシピ

❤️エッグ タルト❤️
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ぷらっとさん
ぷらっとさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

市販のタルトカップで焼いた
めっちゃ小さなエッグタルトです💕
アパレイユは 混ぜるだけの簡単レシピ😉
オーブンまで5分以内‼️
焼成時間も短くて
あっという間に出来上がり😋➰
卵黄 1 個分の覚えやすい配合で
型に合わせて好みの分量で作れます☆
タルト台は
パイ生地やギョーザの皮でもOKです👌
(*^^*) よければお試し下さいね♪

材料

  1. 卵黄 18g
  2. グラニュー糖 10g
  3. コーンスターチ 0.8g
  4. 牛乳 18g
  5. 生クリーム 18g
  6. バニラペースト 少量

作り方

  1. 1.

    [ 下準備 ]

    ✳️ 卵黄 牛乳 生クリームは室温に戻す

    ✳️ オーブンは 180〜200度に予熱する

  2. 2.

    [ 作り方 ]

    → 🥣材料 順にすり混ぜる

    → 茶こしで濾す

    → タルトに流して焼成

    → 180〜200度 約6分〜

ワンポイントアドバイス

☆今回使った市販のタルトと
卵黄1個のg数に合わせた分量と焼成時間です。
☆パイ生地やギョーザの皮を使う場合は
生地の種類(生の生地or焼成生地)や型の大きさ、
アパレイユの量などにより
焼成時間や温度を調整して下さいね。

記事のURL:

  • (ID: r1319539)
  • 2018/11/01 UP!

他のタルトのレシピ(9,897件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑❤️エッグ タルト❤️ | レシピブログTOP