❤️エッグ タルト❤️by ぷらっとさん

【料理紹介】

市販のタルトカップで焼いた
めっちゃ小さなエッグタルトです💕

アパレイユは 混ぜるだけの簡単レシピ😉

オーブンまで5分以内‼️

焼成時間も短くて
あっという間に出来上がり😋➰

卵黄 1 個分の覚えやすい配合で
型に合わせて好みの分量で作れます☆

タルト台は
パイ生地やギョーザの皮でもOKです👌

(*^^*) よければお試し下さいね♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
卵黄 18g
グラニュー糖 10g
コーンスターチ 0.8g
牛乳 18g
生クリーム 18g
バニラペースト 少量

【作り方】

  1. [ 下準備 ]

    ✳️ 卵黄 牛乳 生クリームは室温に戻す

    ✳️ オーブンは 180〜200度に予熱する
  2. [ 作り方 ]

    → 🥣材料 順にすり混ぜる

    → 茶こしで濾す

    → タルトに流して焼成

    → 180〜200度 約6分〜

【ワンポイントアドバイス】

☆今回使った市販のタルトと
卵黄1個のg数に合わせた分量と焼成時間です。

☆パイ生地やギョーザの皮を使う場合は
生地の種類(生の生地or焼成生地)や型の大きさ、
アパレイユの量などにより
焼成時間や温度を調整して下さいね。