❤️エッグ タルト❤️by ぷらっとさん
【料理紹介】
市販のタルトカップで焼いた
めっちゃ小さなエッグタルトです💕
アパレイユは 混ぜるだけの簡単レシピ😉
オーブンまで5分以内‼️
焼成時間も短くて
あっという間に出来上がり😋➰
卵黄 1 個分の覚えやすい配合で
型に合わせて好みの分量で作れます☆
タルト台は
パイ生地やギョーザの皮でもOKです👌
(*^^*) よければお試し下さいね♪
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
卵黄 |
18g |
グラニュー糖 |
10g |
コーンスターチ |
0.8g |
牛乳 |
18g |
生クリーム |
18g |
バニラペースト |
少量 |
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【作り方】
- [ 下準備 ]
✳️ 卵黄 牛乳 生クリームは室温に戻す
✳️ オーブンは 180〜200度に予熱する
- [ 作り方 ]
→ 🥣材料 順にすり混ぜる
→ 茶こしで濾す
→ タルトに流して焼成
→ 180〜200度 約6分〜
【ワンポイントアドバイス】
☆今回使った市販のタルトと
卵黄1個のg数に合わせた分量と焼成時間です。
☆パイ生地やギョーザの皮を使う場合は
生地の種類(生の生地or焼成生地)や型の大きさ、
アパレイユの量などにより
焼成時間や温度を調整して下さいね。