【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ハニージェノベーゼのコーンサラダ レシピ

ハニージェノベーゼのコーンサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ピエトロのジェノベーゼソースを使用。ハチミツを加えることで、チーズや生ハムとの相性が良くなります。

材料

  1. スイートコーン 3カップ分
  2. 生ハム 2枚
  3. ベビーチーズ 1個
  4. プチトマト 4個
  5. クルトン 適量
  6. ピエトロ スパドレ ジェノベーゼ 大さじ3
  7. ハチミツ 小さじ1
  8. オリーブオイル 小さじ1/2
  9. 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    ベビーチーズを5mm角位(クルトンと同じくらいの大きさ)に切る。プチトマトは半分に切る。生ハムは手で適度な大きさにちぎる

  2. 2.

    ジェノベーゼソースにハチミツとオリーブオイルを合わせ、よく馴染ませる。

  3. 3.

    ボウルに粉チーズ以外の材料を入れ、ソースをかけて混ぜる。

  4. 4.

    お皿に盛り付けたら、粉チーズをかけて完成!

ワンポイントアドバイス

ハチミツの量はお好みで調節してください。

記事のURL:

  • (ID: r1026479)
  • 2016/04/08 UP!

他のチーズのレシピ(162,709件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ハニージェノベーゼのコーンサラダ | レシピブログTOP