ハニージェノベーゼのコーンサラダ
料理紹介
ピエトロのジェノベーゼソースを使用。ハチミツを加えることで、チーズや生ハムとの相性が良くなります。
材料
- スイートコーン 3カップ分
- 生ハム 2枚
- ベビーチーズ 1個
- プチトマト 4個
- クルトン 適量
- ピエトロ スパドレ ジェノベーゼ 大さじ3
- ハチミツ 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1/2
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1.
ベビーチーズを5mm角位(クルトンと同じくらいの大きさ)に切る。プチトマトは半分に切る。生ハムは手で適度な大きさにちぎる
- 2.
ジェノベーゼソースにハチミツとオリーブオイルを合わせ、よく馴染ませる。
- 3.
ボウルに粉チーズ以外の材料を入れ、ソースをかけて混ぜる。
- 4.
お皿に盛り付けたら、粉チーズをかけて完成!
ワンポイントアドバイス
ハチミツの量はお好みで調節してください。
記事のURL:
- (ID: r1026479)
- 2016/04/08 UP!