ハニージェノベーゼのコーンサラダby 味岡キヨシさん

【料理紹介】

ピエトロのジェノベーゼソースを使用。ハチミツを加えることで、チーズや生ハムとの相性が良くなります。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スイートコーン 3カップ分
生ハム 2枚
ベビーチーズ 1個
プチトマト 4個
クルトン 適量
ピエトロ スパドレ ジェノベーゼ 大さじ3
ハチミツ 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1/2
粉チーズ 適量

【作り方】

  1. ベビーチーズを5mm角位(クルトンと同じくらいの大きさ)に切る。プチトマトは半分に切る。生ハムは手で適度な大きさにちぎる
  2. ジェノベーゼソースにハチミツとオリーブオイルを合わせ、よく馴染ませる。
  3. ボウルに粉チーズ以外の材料を入れ、ソースをかけて混ぜる。
  4. お皿に盛り付けたら、粉チーズをかけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

ハチミツの量はお好みで調節してください。