【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

タイ風鶏そぼろうどん レシピ

タイ風鶏そぼろうどん
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏ひき肉とスクランブルエッグをグリーンカレーペーストベースで炒めて、うどんと合わせます。タイ風のジャジャー麺って感じです。

材料

  1. きしめん 2人分
  2. 鶏ひき肉 200g
  3. たまご 2個
  4. にんにく 2かけら
  5. ピーナッツ 10個
  6. 万能ねぎ・こしょう 適量
  7. グリーンカレーペースト 大さじ2
  8. トマトピューレ 小さじ2
  9. 醤油 大さじ1
  10. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を引いて、といた卵でスクランブルエッグを作り、出来たら、器にあけておきます。

  2. 2.

    ごま油で、ニンニクみじん切りを炒め、鶏のひき肉を加え、炒めます。色付いたら、スクランブルエッグも加えます。

  3. 3.

    グリーンカレーペーストと醤油、砕いて細かくしたピーナッツを加えて、味を整えます。

  4. 4.

    きしめんは茹でて、冷水で〆、よく水を切ります。

  5. 5.

    器にうどんを盛って、そぼろを盛り、ネギとこしょうを振って完成。

ワンポイントアドバイス

普通のうどんでも大丈夫です。が、理由は無いですが平麺が良い気がします。砕いたピーナッツがアクセントになります。トマトピューレは味にほぼ影響ないですが、色合いを鮮やかにします。

記事のURL:

  • (ID: r1026472)
  • 2016/04/08 UP!

他のうどんのレシピ(34,852件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑タイ風鶏そぼろうどん | レシピブログTOP