鶏むね肉をそぎぎりにする
袋に入れて、砂糖小1、酒大1、塩小1/2程度をまぶして、少し放置
大根は半月切りまたはいちょう切り
厚さは3mm~5mm、調理時間やお好みにあわせて
大根を切って冷凍しておくと、細胞が壊れて早く味がしみるので、煮込み時間を短縮できます
鶏むね肉に片栗粉大2をまぶす
鍋にごま油を熱して、焼き目がつくまで焼き、大根を入れる
油がまわったら、他の調味料を入れて、大根がやわらかくなるまで煮込む
大根が薄ければ5分程
分厚ければ10分程
胡椒を振って、できあがり
鶏むね肉でも、つけることでやわらかく、片栗粉をまぶして焼くことで、ぷるぷるに。
ごま油の香りがいいです。
鶏肉、大根を切って冷凍しておけば、10分ほどでできます!