味噌ホルモン炒飯 レシピ

味噌ホルモン炒飯
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 10
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

炒飯が食べたくなり、何を作るか思案の上、B級グルメ的なものが食べたくなりました。甘辛風味のホルモンがたまりません。シマチョウで作りたかった!!

材料

  1. ご飯 1人分
  2. ホルモン 100g
  3. ねぎ 適量
  4. ごま 適量
  5.  1個
  6. ごま油 大さじ1
  7. テンメンジャン 大さじ1
  8. 味噌 大さじ1
  9.  適量
  10. 醤油 小さじ1/2
  11. 胡麻・コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    ごま油で、ホルモンを炒めます。
    火が通ったら、調味料を全て加え、味をつけます。

  2. 2.

    炊いたご飯をボールにあけ、卵を入れてよく絡めます。

  3. 3.

    ご飯を、フライパンに移し、かき混ぜながら軽く炒めます。

  4. 4.

    器に盛ったら、ゴマ、コショウ、葱を散らして完成。

ワンポイントアドバイス

テンメンジャンで、甘みをつけています。ホルモンにやや甘めの味付けが合います。

記事のURL:

  • (ID: r1026443)
  • 2016/04/08 UP!

他のホルモンのレシピ(4,237件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑味噌ホルモン炒飯 | レシピブログTOP