味噌ホルモン炒飯
料理紹介
炒飯が食べたくなり、何を作るか思案の上、B級グルメ的なものが食べたくなりました。甘辛風味のホルモンがたまりません。シマチョウで作りたかった!!
材料
- ご飯 1人分
- ホルモン 100g
- ねぎ 適量
- ごま 適量
- 卵 1個
- ごま油 大さじ1
- テンメンジャン 大さじ1
- 味噌 大さじ1
- 塩 適量
- 醤油 小さじ1/2
- 胡麻・コショウ 適量
作り方
- 1.
ごま油で、ホルモンを炒めます。
火が通ったら、調味料を全て加え、味をつけます。
- 2.
炊いたご飯をボールにあけ、卵を入れてよく絡めます。
- 3.
ご飯を、フライパンに移し、かき混ぜながら軽く炒めます。
- 4.
器に盛ったら、ゴマ、コショウ、葱を散らして完成。
ワンポイントアドバイス
テンメンジャンで、甘みをつけています。ホルモンにやや甘めの味付けが合います。
記事のURL:
- (ID: r1026443)
- 2016/04/08 UP!