【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏の塩ハーブ拉麺 レシピ

鶏の塩ハーブ拉麺
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お土産で頂きました「五木のアベックラーメン」を使って、さっぱり洋風のラーメンにしました!イタ麺ですね。

材料

  1. ラーメン 2人分
  2. 鶏肉(もも肉) 100g
  3. ヤングコーン 6本
  4. 小口ねぎ・コショウ 適量
  5.  小さじ1
  6.  100cc
  7. 片栗粉 小さじ1
  8. バジル(粉末) 小さじ1
  9. ローリエ 1枚

作り方

  1. 1.

    オリーブオイルで、鶏肉をじっくり焼きます。

  2. 2.

    水を加え、ローリエ・バジル・塩を加えて、煮込みます。ヤングコーンも加えます。

  3. 3.

    水気が少なくなり始めたら、水溶き片栗粉を加え、トロミをつけ、煮込みます。

  4. 4.

    火から外し、常温程度にまで冷ましておきます。

  5. 5.

    茹でて冷水で〆たラーメンとソースを絡め、器に盛ったら、ねぎとコショウを振って完成!

ワンポイントアドバイス

暖かくても美味しいとは思いますが、今回は、麺冷たく・ソース常温で頂きました。

記事のURL:

  • (ID: r1026439)
  • 2016/04/08 UP!

他のラーメンのレシピ(20,755件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏の塩ハーブ拉麺 | レシピブログTOP