鶏の塩ハーブ拉麺
料理紹介
お土産で頂きました「五木のアベックラーメン」を使って、さっぱり洋風のラーメンにしました!イタ麺ですね。
材料
- ラーメン 2人分
- 鶏肉(もも肉) 100g
- ヤングコーン 6本
- 小口ねぎ・コショウ 適量
- 塩 小さじ1
- 水 100cc
- 片栗粉 小さじ1
- バジル(粉末) 小さじ1
- ローリエ 1枚
作り方
- 1.
オリーブオイルで、鶏肉をじっくり焼きます。
- 2.
水を加え、ローリエ・バジル・塩を加えて、煮込みます。ヤングコーンも加えます。
- 3.
水気が少なくなり始めたら、水溶き片栗粉を加え、トロミをつけ、煮込みます。
- 4.
火から外し、常温程度にまで冷ましておきます。
- 5.
茹でて冷水で〆たラーメンとソースを絡め、器に盛ったら、ねぎとコショウを振って完成!
ワンポイントアドバイス
暖かくても美味しいとは思いますが、今回は、麺冷たく・ソース常温で頂きました。
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- 2016/04/08 UP!