鶏の塩ハーブ拉麺
by 味岡キヨシさん
【料理紹介】
お土産で頂きました「五木のアベックラーメン」を使って、さっぱり洋風のラーメンにしました!イタ麺ですね。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ラーメン
2人分
鶏肉(もも肉)
100g
ヤングコーン
6本
小口ねぎ・コショウ
適量
塩
小さじ1
水
100cc
片栗粉
小さじ1
バジル(粉末)
小さじ1
ローリエ
1枚
【作り方】
オリーブオイルで、鶏肉をじっくり焼きます。
水を加え、ローリエ・バジル・塩を加えて、煮込みます。ヤングコーンも加えます。
水気が少なくなり始めたら、水溶き片栗粉を加え、トロミをつけ、煮込みます。
火から外し、常温程度にまで冷ましておきます。
茹でて冷水で〆たラーメンとソースを絡め、器に盛ったら、ねぎとコショウを振って完成!
【ワンポイントアドバイス】
暖かくても美味しいとは思いますが、今回は、麺冷たく・ソース常温で頂きました。
このレシピのID: r1026439
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