【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ミネストローネ冷製パスタ レシピ

ミネストローネ冷製パスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

賽の目の切った野菜がたっぷりのヘルシーなパスタです。さっぱり冷たくて美味しいです。

材料

  1. パスタ(1.4mm) 160g
  2. ズッキーニ 1/2本
  3. にんじん 1/3本
  4. パプリカ(黄色) 1/2個
  5. トマトペースト 100cc
  6. コンソメ(粉) 小さじ1
  7. ハチミツ 小さじ1
  8.  適量
  9. コショウ 適量
  10. イタリアンパセリ(生) 適量

作り方

  1. 1.

    ズッキーニ・パプリカ・にんじんを賽の目に切ります。(大きさは好みですが、今回は7mm角くらいです)

  2. 2.

    オリーブオイルで、野菜をサッと炒め、トマトペーストと調味料を加えます。

  3. 3.

    野菜が良い歯ごたえになったら、ボールに移し、冷やしておきます。

  4. 4.

    茹でたパスタは冷水で〆ます。

  5. 5.

    野菜を冷やしていたボールにパスタを移し、良くあえます。

  6. 6.

    お皿にもって、刻んだパセリとコショウを振って完成。

ワンポイントアドバイス

少しだけ、甘みが欲しかった為、少量のハチミツを加えてあります。

記事のURL:

  • (ID: r1026429)
  • 2016/04/08 UP!

他のパスタのレシピ(89,583件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ミネストローネ冷製パスタ | レシピブログTOP