ミネストローネ冷製パスタ
料理紹介
賽の目の切った野菜がたっぷりのヘルシーなパスタです。さっぱり冷たくて美味しいです。
材料
- パスタ(1.4mm) 160g
- ズッキーニ 1/2本
- にんじん 1/3本
- パプリカ(黄色) 1/2個
- トマトペースト 100cc
- コンソメ(粉) 小さじ1
- ハチミツ 小さじ1
- 塩 適量
- コショウ 適量
- イタリアンパセリ(生) 適量
作り方
- 1.
ズッキーニ・パプリカ・にんじんを賽の目に切ります。(大きさは好みですが、今回は7mm角くらいです)
- 2.
オリーブオイルで、野菜をサッと炒め、トマトペーストと調味料を加えます。
- 3.
野菜が良い歯ごたえになったら、ボールに移し、冷やしておきます。
- 4.
茹でたパスタは冷水で〆ます。
- 5.
野菜を冷やしていたボールにパスタを移し、良くあえます。
- 6.
お皿にもって、刻んだパセリとコショウを振って完成。
ワンポイントアドバイス
少しだけ、甘みが欲しかった為、少量のハチミツを加えてあります。
記事のURL:
- (ID: r1026429)
- 2016/04/08 UP!