ミネストローネ冷製パスタby 味岡キヨシさん

【料理紹介】

賽の目の切った野菜がたっぷりのヘルシーなパスタです。さっぱり冷たくて美味しいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ(1.4mm) 160g
ズッキーニ 1/2本
にんじん 1/3本
パプリカ(黄色) 1/2個
トマトペースト 100cc
コンソメ(粉) 小さじ1
ハチミツ 小さじ1
適量
コショウ 適量
イタリアンパセリ(生) 適量

【作り方】

  1. ズッキーニ・パプリカ・にんじんを賽の目に切ります。(大きさは好みですが、今回は7mm角くらいです)
  2. オリーブオイルで、野菜をサッと炒め、トマトペーストと調味料を加えます。
  3. 野菜が良い歯ごたえになったら、ボールに移し、冷やしておきます。
  4. 茹でたパスタは冷水で〆ます。
  5. 野菜を冷やしていたボールにパスタを移し、良くあえます。
  6. お皿にもって、刻んだパセリとコショウを振って完成。

【ワンポイントアドバイス】

少しだけ、甘みが欲しかった為、少量のハチミツを加えてあります。