ミネストローネ冷製パスタby 味岡キヨシさん
【料理紹介】
賽の目の切った野菜がたっぷりのヘルシーなパスタです。さっぱり冷たくて美味しいです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ(1.4mm) |
160g |
ズッキーニ |
1/2本 |
にんじん |
1/3本 |
パプリカ(黄色) |
1/2個 |
トマトペースト |
100cc |
コンソメ(粉) |
小さじ1 |
ハチミツ |
小さじ1 |
塩 |
適量 |
コショウ |
適量 |
イタリアンパセリ(生) |
適量 |
|
【作り方】
- ズッキーニ・パプリカ・にんじんを賽の目に切ります。(大きさは好みですが、今回は7mm角くらいです)
- オリーブオイルで、野菜をサッと炒め、トマトペーストと調味料を加えます。
- 野菜が良い歯ごたえになったら、ボールに移し、冷やしておきます。
- 茹でたパスタは冷水で〆ます。
- 野菜を冷やしていたボールにパスタを移し、良くあえます。
- お皿にもって、刻んだパセリとコショウを振って完成。
【ワンポイントアドバイス】
少しだけ、甘みが欲しかった為、少量のハチミツを加えてあります。