【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

すりおろし蓮根ごはん レシピ

すりおろし蓮根ごはん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

すりおろした蓮根を豚肉としめじを軽く炒め、麦ご飯にかけて頂きます。優しい味です。

材料

  1. 蓮根 1/2個
  2. 豚トロ 30g
  3. しめじ 1/2個
  4. 小口ねぎ 適量
  5. ごま 適量
  6. ごま油 大さじ1
  7. めんつゆ 小さじ1
  8.  少々
  9. 麦ごはん 1人分

作り方

  1. 1.

    フードプロセッサで、蓮根をペースト状にします。(その前に水に漬けて灰汁抜きします)

  2. 2.

    ごま油で、豚トロを炒め、火が通ったら、蓮根としめじを加え、めんつゆと塩で味を調えます。

  3. 3.

    炊いた麦ご飯にかけて、ごまと葱を振りかけて完成。

ワンポイントアドバイス

豚トロはたまたま余っていた為使用。鶏肉などでも美味しいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1026428)
  • 2016/04/08 UP!

他の蓮根のレシピ(12,911件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑すりおろし蓮根ごはん | レシピブログTOP