すりおろし蓮根ごはん
by 味岡キヨシさん
【料理紹介】
すりおろした蓮根を豚肉としめじを軽く炒め、麦ご飯にかけて頂きます。優しい味です。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
蓮根
1/2個
豚トロ
30g
しめじ
1/2個
小口ねぎ
適量
ごま
適量
ごま油
大さじ1
めんつゆ
小さじ1
塩
少々
麦ごはん
1人分
【作り方】
フードプロセッサで、蓮根をペースト状にします。(その前に水に漬けて灰汁抜きします)
ごま油で、豚トロを炒め、火が通ったら、蓮根としめじを加え、めんつゆと塩で味を調えます。
炊いた麦ご飯にかけて、ごまと葱を振りかけて完成。
【ワンポイントアドバイス】
豚トロはたまたま余っていた為使用。鶏肉などでも美味しいと思います。
このレシピのID: r1026428
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD