【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

焼きトマトとパプリカのジェノベーゼパスタ レシピ

焼きトマトとパプリカのジェノベーゼパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

なんだかんだで、にんにくが決め手です!

材料

  1. パスタ 160g
  2. 赤パプリカ 1個
  3. にんにく 3かけ
  4. ミニトマト 6個
  5. 市販のジェノベーゼソース 200g
  6.  10g

作り方

  1. 1.

    鍋に水、塩を入れ麺を茹でている間に、にんにくをオリーブオイルでじっくり炒めます。茶色くなったら完成です。

  2. 2.

    ジェノベーゼソースを追加し、パプリカ、ミニトマトを投入。蒸し焼きにします。このとき水気が無くなるためゆで汁をいれます。

  3. 3.

    パスタを入れ、よく絡めたら完成です。

ワンポイントアドバイス

水気が飛んでしまうのは、失敗だったのか否か?ただ、ゆで汁を投入することで塩気もあり、濃縮された感じの味わいになります。市販のソースが。

記事のURL:

  • (ID: r1026343)
  • 2016/04/08 UP!

他のパスタのレシピ(89,581件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑焼きトマトとパプリカのジェノベーゼパスタ | レシピブログTOP