焼きトマトとパプリカのジェノベーゼパスタ
料理紹介
なんだかんだで、にんにくが決め手です!
材料
- パスタ 160g
- 赤パプリカ 1個
- にんにく 3かけ
- ミニトマト 6個
- 市販のジェノベーゼソース 200g
- 塩 10g
作り方
- 1.
鍋に水、塩を入れ麺を茹でている間に、にんにくをオリーブオイルでじっくり炒めます。茶色くなったら完成です。
- 2.
ジェノベーゼソースを追加し、パプリカ、ミニトマトを投入。蒸し焼きにします。このとき水気が無くなるためゆで汁をいれます。
- 3.
パスタを入れ、よく絡めたら完成です。
ワンポイントアドバイス
水気が飛んでしまうのは、失敗だったのか否か?ただ、ゆで汁を投入することで塩気もあり、濃縮された感じの味わいになります。市販のソースが。
記事のURL:
- (ID: r1026343)
- 2016/04/08 UP!