焼きトマトとパプリカのジェノベーゼパスタ
by マナローラさん
【料理紹介】
なんだかんだで、にんにくが決め手です!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
パスタ
160g
赤パプリカ
1個
にんにく
3かけ
ミニトマト
6個
市販のジェノベーゼソース
200g
塩
10g
【作り方】
鍋に水、塩を入れ麺を茹でている間に、にんにくをオリーブオイルでじっくり炒めます。茶色くなったら完成です。
ジェノベーゼソースを追加し、パプリカ、ミニトマトを投入。蒸し焼きにします。このとき水気が無くなるためゆで汁をいれます。
パスタを入れ、よく絡めたら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
水気が飛んでしまうのは、失敗だったのか否か?ただ、ゆで汁を投入することで塩気もあり、濃縮された感じの味わいになります。市販のソースが。
このレシピのID: r1026343
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD