焼きトマトとパプリカのジェノベーゼパスタby マナローラさん

【料理紹介】

なんだかんだで、にんにくが決め手です!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
パスタ 160g
赤パプリカ 1個
にんにく 3かけ
ミニトマト 6個
市販のジェノベーゼソース 200g
10g

【作り方】

  1. 鍋に水、塩を入れ麺を茹でている間に、にんにくをオリーブオイルでじっくり炒めます。茶色くなったら完成です。
  2. ジェノベーゼソースを追加し、パプリカ、ミニトマトを投入。蒸し焼きにします。このとき水気が無くなるためゆで汁をいれます。
  3. パスタを入れ、よく絡めたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

水気が飛んでしまうのは、失敗だったのか否か?ただ、ゆで汁を投入することで塩気もあり、濃縮された感じの味わいになります。市販のソースが。