フライパンを熱し、油を引かずに鶏挽肉をいれて炒める。
(挽肉から脂が出る為、油は引かない)
挽肉の色が変わり、火が通ったら、Aの調味料を入れてよく絡めたら火を止める。
鍋にたっぷりの水をいれ、塩を2つまみ程入れて、沸騰したらパスタを茹でる。
*硬さはお好みですが、5分〜7分茹でる
白ねぎは2〜3ミリ幅の輪切り、野沢菜は5ミリ幅の輪切りにしておく。
納豆は30回程かき混ぜたら、付属のタレを入れ更に10回程かき混ぜておく。
卵を白身と黄身にわけておく。
*今回は黄身のみを使用
パスタが茹で上がったらザルにあげて、水気をきり、昆布茶をまぶして軽く混ぜ合わせる。
パスタを皿に均等に盛り付けたら、①の挽肉、野沢菜、納豆、白ねぎを乗せ、最後に卵黄を乗せ、麺つゆを全体にかけたら完成です!