トマトの器でモッツァレラチーズとタコと生ハムのカプレーゼ
料理紹介
トマトの酸味とモッツァレラチーズのクリーミーさ、生ハムの塩気とタコの旨みとバジルソースの全ての組み合わせが絶妙なバランスで調和され、簡単なのにお洒落で美味しい前菜です!
材料
- トマト 1個
- 生タコ 15g
- 生ハム 2枚
- モッツァレラチーズ 40g
- 市販のバジルソース 適量
作り方
- 1.
トマトはヘタが付いてる頭の部分を切り落とし、中身をくり抜く。
*中身も使うので取っておく。
- 2.
タコを1.5ミリぐらいの薄さに切る。
モッツァレラチーズと生ハムは1センチ角に切る。
くり抜いて取ったトマトの中身は、種以外は1センチ角に切る。
- 3.
②をボールに入れ、バジルソースを入れて混ぜ合わせる。
今回、バジルソースはキューピーの物を使いました。
- 4.
①のトマトの器に、③を入れたら完成!
お好みで、更に上からバジルソースとブラックペッパーを。
ワンポイントアドバイス
トマト好きな方はカラフルミニトマトを足してみても良いかも♪
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- 2017/11/09 UP!