トマトの器でモッツァレラチーズとタコと生ハムのカプレーゼ レシピ

トマトの器でモッツァレラチーズとタコと生ハムのカプレーゼ
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 3
miyabiさん
miyabiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

トマトの酸味とモッツァレラチーズのクリーミーさ、生ハムの塩気とタコの旨みとバジルソースの全ての組み合わせが絶妙なバランスで調和され、簡単なのにお洒落で美味しい前菜です!

材料

  1. トマト 1個
  2. 生タコ 15g
  3. 生ハム 2枚
  4. モッツァレラチーズ 40g
  5. 市販のバジルソース 適量

作り方

  1. 1.

    トマトはヘタが付いてる頭の部分を切り落とし、中身をくり抜く。
    *中身も使うので取っておく。

  2. 2.

    タコを1.5ミリぐらいの薄さに切る。
    モッツァレラチーズと生ハムは1センチ角に切る。
    くり抜いて取ったトマトの中身は、種以外は1センチ角に切る。

  3. 3.

    ②をボールに入れ、バジルソースを入れて混ぜ合わせる。
    今回、バジルソースはキューピーの物を使いました。

  4. 4.

    ①のトマトの器に、③を入れたら完成!
    お好みで、更に上からバジルソースとブラックペッパーを。

ワンポイントアドバイス

トマト好きな方はカラフルミニトマトを足してみても良いかも♪

記事のURL:

  • (ID: r1229885)
  • 2017/11/09 UP!

他のトマトのレシピ(177,867件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトの器でモッツァレラチーズとタコと生ハムのカプレーゼ | レシピブログTOP