トマトの器でモッツァレラチーズとタコと生ハムのカプレーゼby miyabiさん

【料理紹介】

トマトの酸味とモッツァレラチーズのクリーミーさ、生ハムの塩気とタコの旨みとバジルソースの全ての組み合わせが絶妙なバランスで調和され、簡単なのにお洒落で美味しい前菜です!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トマト 1個
生タコ 15g
生ハム 2枚
モッツァレラチーズ 40g
市販のバジルソース 適量

【作り方】

  1. トマトはヘタが付いてる頭の部分を切り落とし、中身をくり抜く。
    *中身も使うので取っておく。
  2. タコを1.5ミリぐらいの薄さに切る。
    モッツァレラチーズと生ハムは1センチ角に切る。
    くり抜いて取ったトマトの中身は、種以外は1センチ角に切る。
  3. ②をボールに入れ、バジルソースを入れて混ぜ合わせる。
    今回、バジルソースはキューピーの物を使いました。
  4. ①のトマトの器に、③を入れたら完成!
    お好みで、更に上からバジルソースとブラックペッパーを。

【ワンポイントアドバイス】

トマト好きな方はカラフルミニトマトを足してみても良いかも♪