胡麻和えほうれん草 レシピ

胡麻和えほうれん草
この記事をお気に入りに追加する 30 おいしそう! 5
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

あと一品の時や、お弁当にピッタリです!
白だしを使えばあっという間に美味しいです☆

材料

  1. ほうれん草 1袋
  2. いりごま 大さじ2
  3. 白だし 小さじ1くらい
  4. みりん 小さじ
  5. 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    洗ったほうれん草をIR8で無水調理

  2. 2.

    いりごまと、調味料を混ぜ合わせておく

  3. 3.

    ほうれん草を浄水で引き締め、キッチンペーパーで水気を切る

  4. 4.

    3cmくらいに切り、混ぜ合わせた調味料の中に入れて混ぜる。

ワンポイントアドバイス

水気は、しっかりとる方がごまの風味がよくわかります。
最後にごま油を少々加えるとさらにgood☆

記事のURL:

  • (ID: r1270628)
  • 2018/04/19 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,751件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑胡麻和えほうれん草 | レシピブログTOP