胡麻和えほうれん草
料理紹介
あと一品の時や、お弁当にピッタリです!
白だしを使えばあっという間に美味しいです☆
材料
- ほうれん草 1袋
- いりごま 大さじ2
- 白だし 小さじ1くらい
- みりん 小さじ
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1.
洗ったほうれん草をIR8で無水調理
- 2.
いりごまと、調味料を混ぜ合わせておく
- 3.
ほうれん草を浄水で引き締め、キッチンペーパーで水気を切る
- 4.
3cmくらいに切り、混ぜ合わせた調味料の中に入れて混ぜる。
ワンポイントアドバイス
水気は、しっかりとる方がごまの風味がよくわかります。
最後にごま油を少々加えるとさらにgood☆
記事のURL:
- (ID: r1270628)
- 2018/04/19 UP!