胡麻和えほうれん草by *HarMAHo*さん

【料理紹介】

あと一品の時や、お弁当にピッタリです!
白だしを使えばあっという間に美味しいです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ほうれん草 1袋
いりごま 大さじ2
白だし 小さじ1くらい
みりん 小さじ
醤油 小さじ1

【作り方】

  1. 洗ったほうれん草をIR8で無水調理
  2. いりごまと、調味料を混ぜ合わせておく
  3. ほうれん草を浄水で引き締め、キッチンペーパーで水気を切る
  4. 3cmくらいに切り、混ぜ合わせた調味料の中に入れて混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

水気は、しっかりとる方がごまの風味がよくわかります。

最後にごま油を少々加えるとさらにgood☆