胡麻和えほうれん草
by *HarMAHo*さん
【料理紹介】
あと一品の時や、お弁当にピッタリです!
白だしを使えばあっという間に美味しいです☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ほうれん草
1袋
いりごま
大さじ2
白だし
小さじ1くらい
みりん
小さじ
醤油
小さじ1
【作り方】
洗ったほうれん草をIR8で無水調理
いりごまと、調味料を混ぜ合わせておく
ほうれん草を浄水で引き締め、キッチンペーパーで水気を切る
3cmくらいに切り、混ぜ合わせた調味料の中に入れて混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
水気は、しっかりとる方がごまの風味がよくわかります。
最後にごま油を少々加えるとさらにgood☆
このレシピのID: r1270628
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD