【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小ソースパンに 万能カップ1の浄水をいれる。 卵も入れちゃう。
蓋をして、IR5でカタカタするまで。
カタカタしたら、IR3にして、5分加熱。
加熱が終わったら、蒸らす。 トロトロ半熟→2分 半熟→5分 固茹で→10~12分
蒸らし終わったら 浄水につけ、鍋が冷えたら 蓋を少しズラしながら水を捨て、 蓋をしながら、鍋をシェイク!
これで、簡単に殻が向けちゃう!
キッチンペーパーに水を含ませ、 鍋に置く。 そのキッチンペーパーに卵の尖った方を下にして立たせて調理すると、 卵の黄身が真ん中になってます!
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑つるんとゆで卵 | レシピブログTOP