作り置き詰め合わせ弁当
料理紹介
2016年5月26日のお弁当
今日は作り置きのお惣菜を詰め込んだ詰めるだけ弁当。
〈メニュー〉
豚肉となすの炒め物、青梗菜と薩摩揚げのオイスター炒め、もやしのナムル
材料
- 豚バラ肉 1枚
- なす 1/4本
- ピーマン 1/2
- (調味料) 適量
- だし汁 大さじ3
- 酒 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1.
豚肉は一口大に切る。
なすは1cm幅位の斜め半月切りにし水に浸けてアク抜きをする。
ピーマンは一口大の乱切りにする。
- 2.
フライパンにサラダ油を適量熱し、①を軽く炒め、調味料を加えて火が通るまで炒め煮にする。
- (ID: r1068658)
- 2016/05/27 UP!