作り置き詰め合わせ弁当 レシピ

作り置き詰め合わせ弁当
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

2016年5月26日のお弁当
今日は作り置きのお惣菜を詰め込んだ詰めるだけ弁当。
〈メニュー〉
豚肉となすの炒め物、青梗菜と薩摩揚げのオイスター炒め、もやしのナムル

材料

  1. 豚バラ肉 1枚
  2. なす 1/4本
  3. ピーマン 1/2
  4. (調味料) 適量
  5. だし汁 大さじ3
  6.  小さじ2
  7. 砂糖 小さじ2
  8. 醤油 小さじ1
  9. みりん 小さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉は一口大に切る。
    なすは1cm幅位の斜め半月切りにし水に浸けてアク抜きをする。
    ピーマンは一口大の乱切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を適量熱し、①を軽く炒め、調味料を加えて火が通るまで炒め煮にする。

ワンポイントアドバイス

アク抜きしたなすの水はしっかり切ると水っぽくならなくて美味しいです。

記事のURL:http://snapdish.co/d/znTXja

  • (ID: r1068658)
  • 2016/05/27 UP!

他の弁当のレシピ(152,998件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑作り置き詰め合わせ弁当 | レシピブログTOP