もずくの澄まし汁 レシピ

もずくの澄まし汁
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
たぁこさん
たぁこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

海のモズクを使ったスープです♪

材料

  1. 生モズク 適量
  2. ダシ汁 5人分
  3. 三つ葉 適量

作り方

  1. 1.

    ダシ汁(中華スープの素、すまし汁の素などでも可)に生モズクを入れる。

  2. 2.

    三つ葉やシソを散らす。

ワンポイントアドバイス

乾燥モズクでもできます

記事のURL:

  • (ID: r5575)
  • 2009/12/21 UP!

他の三つ葉のレシピ(10,211件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もずくの澄まし汁 | レシピブログTOP