鱧の吸い物 レシピ

鱧の吸い物
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 7
KOICHIさん
KOICHIさん
暑い夏を乗り切るため、鰻と同じように関西では「鱧」を使い「鱧の湯引き」「鱧フライ」「鱧の照焼き」「鱧の皮の酢のもの」など鱧料理を食べる風習があります。頭や骨などのアラの旨みを活かしつく...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分
  • (ID: b16148617)
  • 2016/06/29 UP!

他の鱧のレシピ(1,264件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鱧の吸い物 by KOICHIさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP