牛肉と大豆のコトコト煮込み レシピ

牛肉と大豆のコトコト煮込み
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runrunrinaさん
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

圧力鍋を使い、下味をしっかりなじませた肉と野菜、豆を20分煮込むだけ。まとめて作ってパーティーの開始とともに、暖めるだけ!メインにバッチリ!レーズンを使ってコクを出し、ビネガーで肉がやわらかに!

材料

  1. 牛肉(ランプ) 500g
  2. 肉の下味 (9品)
  3.  小さじ1
  4. 赤ワインビネガー 大さじ1
  5. ハチミツ 大さじ1
  6. しょうゆ 大さじ1
  7. オレガノ 小さじ1/2
  8. オリーブオイル 大さじ1
  9. パプリカパウダー 小さじ1/2
  10. ラム酒 大さじ1
  11. レーズン 大さじ3
  12. タマネギ 1個
  13. ゆで大豆(缶詰) 200g
  14. トマト水煮 250g
  15.  小さじ1
  16.  250cc
  17. 人参 1.5個
  18. ニンニク 2かけ
  19. ケチャップ 大さじ2
  20. ウスターソース 大さじ1
  21. ディル 少々
  22. レーズン入りトースト 2枚

作り方

  1. 1.

    人参、は、いちょう切り。タマネギは2cmの櫛形切り。ニンニクは、つぶしておく。

  2. 2.

    肉は、4cm角にカットし、塩〜レーズンまでの材料で下味をつける。20分

  3. 3.

    鍋にオリーブオイル大さじ2入れ、ニンニクの香りをしっかりと移し、野菜を加え色がつくまでしっかりといためる。

  4. 4.

    肉を加え、炒め全体に色づいた所で、その他の材料(大豆以外)を加えて圧力をかける
    20分

  5. 5.

    加圧が終了したら、大豆、ディルを加えて味を整える.

  6. 6.

    器に盛り、ガーリックトーストをそえてできあがり。

ワンポイントアドバイス

大豆は、水煮缶を使うので、入れるタイミングをまちがえないように!

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  • (ID: r1046360)
  • 2016/04/18 UP!

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