フライパンにきび砂糖と水を加え強火にかけ、カラメルを作る。
(ゆらさない、まぜないこと)
カラメルができたらバナナを加え、バナナのコンフィチュールを作る。出来上がりにローストしたくるみを加えておく。
ボールに砂糖、ハチミツ入れ、もったりするまで泡立て。その後に2を入れ、粉を入れ、しっかりと混ぜる。
型に流し込み、
180度35分焼く。
焼きあがった後は、横にして取り出しあら熱をとりできあがり。
カラメルを作る際、混ぜずに強火!動かすと結晶化して滑らかにしあがりません。焦がし過ぎにも注意!卵を泡立てる際は、きれいなお道具を使って!卵は、常温に戻しておくと泡立ちが早いですよ。