XO醤で鶏キャべ鍋~☆
料理紹介
鍋の味付けにXO醤で!!
材料
- 鶏肉 1枚
- きゃべつ 1/4個
- しめじ 1/2パック
- 豆腐 1/2丁
- XO醤焼きのたれ 大さじ6
- 鶏がらスープの素 大さじ3
- 醤油 酒 みりん 練りゴマ 各大さじ1
- 水 600cc
- 塩 少々
作り方
- 1.
鶏肉ときゃべつを食べやすい大きさに切って、しめじは石づきを切り手でほぐします。
- 2.
鍋に水と調味料を入れ混ぜたら具材を全て入れて煮て火が通ったら完成です。
ワンポイントアドバイス
煮る時は沸騰したら弱火にして煮てください。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
- (ID: r317556)
- 2011/11/01 UP!
↑XO醤で鶏キャべ鍋~☆ | レシピブログTOP