XO醤で鶏キャべ鍋~☆by 月ーままさん

【料理紹介】

鍋の味付けにXO醤で!!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏肉 1枚
きゃべつ 1/4個
しめじ 1/2パック
豆腐 1/2丁
XO醤焼きのたれ 大さじ6
鶏がらスープの素 大さじ3
醤油 酒 みりん 練りゴマ 各大さじ1
600cc
少々

【作り方】

  1. 鶏肉ときゃべつを食べやすい大きさに切って、しめじは石づきを切り手でほぐします。
  2. 鍋に水と調味料を入れ混ぜたら具材を全て入れて煮て火が通ったら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

煮る時は沸騰したら弱火にして煮てください。