クリームチーズ和えのジュレのっけ♪
料理紹介
クリームチーズの濃厚な味とさっぱりなジュレポンのマッチ~!
材料
- オクラ 5本
- カニカマ 3本
- クリームチーズ(フィラデルフィアのブラックペッパー入りの) 18gの2個
- ジュレポン酢 適量
- 豆乳 大さじ2
作り方
- 1.
オクラは板ずりしてガクと先を取ってから茹でて斜め切りにしてカニカマは輪切りにします。
- 2.
クリームチーズをお皿に入れて600wで40~50秒加熱します(ラップは入りません)。
- 3.
(2)に豆乳を少しずつ加え混ぜたらオクラとカニカマを入れて混ぜ合わお皿に移しジュレポン酢を全体にかけたら完成です。
ワンポイントアドバイス
特にありません。
記事のURL:

- このレシピは「ハウス のっけてジュレ<ぽん酢><柚子こしょうぽん酢>」アイデアレシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r275564)
- 2011/08/07 UP!