【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

クリームチーズ和えのジュレのっけ♪ レシピ

クリームチーズ和えのジュレのっけ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
月ーままさん
月ーままさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

クリームチーズの濃厚な味とさっぱりなジュレポンのマッチ~!

材料

  1. オクラ 5本
  2. カニカマ 3本
  3. クリームチーズ(フィラデルフィアのブラックペッパー入りの) 18gの2個
  4. ジュレポン酢 適量
  5. 豆乳 大さじ2

作り方

  1. 1.

    オクラは板ずりしてガクと先を取ってから茹でて斜め切りにしてカニカマは輪切りにします。

  2. 2.

    クリームチーズをお皿に入れて600wで40~50秒加熱します(ラップは入りません)。

  3. 3.

    (2)に豆乳を少しずつ加え混ぜたらオクラとカニカマを入れて混ぜ合わお皿に移しジュレポン酢を全体にかけたら完成です。

ワンポイントアドバイス

特にありません。

記事のURL:

「ハウス のっけてジュレ<ぽん酢><柚子こしょうぽん酢>」アイデアレシピコンテスト
このレシピは「ハウス のっけてジュレ<ぽん酢><柚子こしょうぽん酢>」アイデアレシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r275564)
  • 2011/08/07 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,767件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑クリームチーズ和えのジュレのっけ♪ | レシピブログTOP