全8件中1〜8件を表示しています。
豚のヒレ肉をオーブンで焼いたものに 添えるソースを作ってみました ヒレ肉がしっとりと食べることができ ボリームもアップします
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:豚ヒレ肉, じゃがいも, マヨネーズ, たまねぎ(すりおろしたもの), 醤油…
レシピと言うほどではないですが 簡単で美味しいのでよく作ります ぽん酢を加える事により 油分も押さえられるので気に入っています
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:さわやかぽん酢, フレンチドレッシング, タマネギ, 砂糖, 大根…
おつまみにピッタリです クリームチーズは醤油と相性が◎ そこに桜海老とかつおぶしを加えて 旨みがアップ! 簡単に作れるので試してみて下さいね...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:クリームチーズ, 桜海老, かつおぶし, 醤油
お酒のおつまみにピッタリの冷奴です
人数:1人分
調理時間:5分未満
材料:豆腐(絹でも木綿でも好みで), 万能ねぎ, ごま油, 塩, 旨み調味料
手軽にパスタが楽しめます 色々なふりかけで試して下さい
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:パスタ, 好みのふりかけ, バター, しょうゆ, 塩…
ごぼうをささがきにするのは大変ですが 斜め薄切りにすると簡単です
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:ごぼう, にんじん, 市販のごまドレッシング
ぱさつきがちなトリむね肉を やわらかく仕上げてみました
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:トリむね肉, 醤油, 味醂, 酒, すりおろし生姜…
お酒のおつまみにぴったりです
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:きゅうり, すりごま(白), 塩, 旨み調味料, ごま油…