豚ヒレのオーブン焼ポテトソース添え
料理紹介
豚のヒレ肉をオーブンで焼いたものに
添えるソースを作ってみました
ヒレ肉がしっとりと食べることができ
ボリームもアップします
材料
- 豚ヒレ肉 300g
- じゃがいも 小2個
- マヨネーズ 大さじ4
- たまねぎ(すりおろしたもの) 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 適量
- コショウ 適量
作り方
- 1.
豚ヒレ肉に塩、コショウをし
オーブンで中まで火が通るまで焼く
- 2.
じゃがいもはレンジにかけ柔らかくし
フードプロセッサーに入れ
マヨネーズ、たまねぎ、醤油、砂糖、塩、コショウを加え
滑らかになるまで攪拌する
- 3.
豚ヒレ肉を食べやすい大きさに切り
2のソースを添えていただく
ワンポイントアドバイス
ヒレ肉だけではなく
パンに塗っても美味しいソースです
記事のURL:
- このレシピは 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】 に投稿されました!
- (ID: r296827)
- 2011/09/19 UP!